2012/06/26

鶏のバジル炒め&エスニックサラダ弁当

*鶏バジル炒め目玉焼き
*黒米(丼なので見えず)
*スナップエンドウ
*トマトきゅうりのエスニックサラダ

鶏バジル炒めは、パプリカ、ピーマン、香草も入ってます。参照レシピはこちら、松居直美さんが紹介してたんだよ〜。→http://1058mame.blog135.fc2.com/blog-entry-441.html
タイ料理のガパオに近いが…変形バージョン?とっても美味しいです!!リピート決定。

エスニックサラダは食べやすくトマトきゅうりをカット。茗荷を散らしてドレッシングを。ドレッシングはごま油、ナンプラー、酢を混ぜ混ぜで。お弁当の時は小さな瓶に入れて食前にかけますー。満足。

0 件のコメント:

コメントを投稿